Infomail der

Kulturvernetzung a6d43f1d03c61906083f90307ab80802483bc49e7c23359b5911bac380a26d0a

Niederösterreich

Kunst und Kultur im Digitalen Raum – Call 2021

Das BM für Kunst, Kultur, öffentlichen Dienst und Sport vergibt gemeinsam mit den Bundesländern unter dem Titel "Kunst und Kultur im digitalen Raum – Call 2021" Förderungen für innovative, digitale Projekte.

Der "Call 2021" soll digitale Vorhaben fördern, relevante Themen aufgreifen sowie neue Formate der künstlerischen Produktion, der Kommunikation und der Wissens- und Kulturvermittlung mit den Rezipienten und Rezipientinnen in den Mittelpunkt stellen. Die Bandbreite umfasst Kunst- und Kulturprojekte, digitale Strategien, künstliche Intelligenz, Apps, Games, digitale Plattformen und interaktive Website, Virtual- und Augmented Reality etc.

Die wichtigsten Facts:

+ Einreichen können Kunst- und Kulturschaffende ebenso wie Vereine und Organisationen

+ Eingereicht wird beim jeweiligen Bundesland

+ Es stehen österreichweit 2,5 Mio. Euro an Fördermitteln zur Verfügung

+ Einreichschluss: 31. Juli + Projektdurchführung: 1. Oktober 2021 bis 31. Dezember 2022

Das Land Niederösterreich stellt eine Plattform mit allen Infos und den Einreichunterlagen zur Verfügung.

Auch der Bund stellt eine zentrale Informationsplattform zur Verfügung.

Ihr Team der

KULTURVERNETZUNG NIEDERÖSTERREICH